Новая версия Google Chrome 12

В новой версии Google Chrome 12.0.742.91 было устранено 12 уязвимостей и добавлен новый функционал. 6 из 12 уязвимостей позволяют злоумышленникам скомпрометировать систему. За уязвимость, связанную с ошибкой использования после освобождения при обработке чисел с плавающим знаком, было выплачено вознаграждение в сумме $2000 исследователю miaubiz.

В этом месяце Google выплатила исследователям $6837 в качестве вознаграждения за найденные уязвимости.

Кроме исправлений безопасности в новой версии был реализован также следующий функционал:

  • Аппаратная акселерация для 3D CSS
  • Новые механизм защиты от загрузки вредоносного ПО
  • Возможность удаления Flash-куки непосредственно из браузера
  • Запуск приложений по имени из Omnibox
  • Синхронизация настроек для новых страниц
  • Улучшена поддержка screen reader
  • Добавлен функционал извещения при нажатии комбинации клавиш Command-Q на Mac
  • Удален Google Gears

Как можно заработать на ошибках chrome.

Самым успешным добровольным бета-тестером браузера Google Chromium (свободной ветки браузера Google Chrome) стал студент из Тюмени Сергей Глазунов.

По данным статистики, опубликованной по поводу выхода стабильного релиза Google Chrome 12, Сергей Глазунов сумел заработать $48452, вскрыв 36 ошибок в браузере. Помимо этого, Google отметил участие Сергея в обнаружении нескольких уязвимостей браузера на немонетарной основе.

Судя по записям в «Зале славы» Google, к моменту релиза 12 версии браузера Chrome помимо Глазунова в тестировании принял участие еще 41 энтузиаст. Общая сумма выплат за всю историю их привлечения к тестированию Google Chromium, составила $166974,4.

Следующее за Глазуновым место по монетарным успехам в тестировании Google Chromium занимает тестер, скрывающийся под ником kuzzcc, с результатом $16337.

Денежные выплаты за найденные уязвимости в своих продуктах Google начал в 2010 г. Одновременно с денежным вознаграждением добровольные помощники разработчиков Google поощряются размещением своего имени в виртуальном «Зале славы» поисковика (Security Hall of Fame).

Максимальное вознаграждение, которое до сих пор получали тестеры составляло $3133,7 за одну найденную уязвимость. Эта некруглая сумма, предположительно соответствующая по написанию слову Eleet (элита) в сетевом диалекте Leet, выплачивается тестерам за найденные ими ошибки «нулевого дня».

По материалам сайта
http://www.securitylab.ru/
http://googlechromereleases.blogspot.com/2011/06/chrome-stable-release.html

 

Похожие материалы:

  1. Google не работает

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

проверка * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.