расширение схемы windows 2003 r2

Проблема: нужно  добавить контролер домена на базе Windows 2003 R2.

Операция не выполнена по следующей причине: Продолжение работы мастера установки Active Directory невозможно, поскольку лес не подготовлен для установки Windows Server 2003. Воспользуйтесь командой Adprep для подготовки леса и домена. Дополнительные сведения о команде Adprep см. в справке Active Directory.

«Версия схемы Active Directory исходного леса несовместима с версией Active Directory на этом компьютере.»

Решение: на имеющемся DC нужно обновить схему на версию R2  (с диска с r2 команда CD-ROM:\CMPNENTS\R2\ADPREP>adprep /forestprep)

Предупреждение ADPREP. Прежде чем выполнять ADPREP, следует обновить все контроллеры доменов Windows 2000 в составе леса до уровня Windows 2000 с пакетом обновления 1 (SP1) и исправлением QFE 265089 или Windows 2000 с пакет ом обновления 2 (SP2) и более поздним. QFE 265089 (входит в Windows 2000 SP2 и более поздний) требуется для предотвращения возможного повре ждения контроллера домена. Дополнительно о подготовке леса и домена читайте в статье Q331161 базы знаний http://www.microsoft.c om [Действия пользователя] Если все существующие контроллеры домена Windows 2000 соответствуют этому требованию, введите «C» в командной строке и нажмите клавишу ENTER; для выхода введите любой другой знак и нажмите ENTER.

Открытое подключение к SR04

Привязка SSPI успешно выполнена

Текущая версия схемы: 30

Обновление схемы до версии 31

Установка связи с «SR04»

Вход от имени текущего пользователя с помощью SSPI

Импортирование каталога из файла «C:\WINDOWS\system32\sch31.ldf»

Загружаются элементы……………………….. 139 элементов успешно изменено.

Команда успешно выполнена Программа Adprep успешно обновила данные уровня леса.

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

проверка * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.